DESUMIDIFICADOR PARA MEL

Desumidificador para mel Sotronic


DESUMIDIFICADOR PARA MEL

DESUMIDIFICADOR PARA MEL MODELO: ST-00631 CAPACIDADE DE 100L ATÉ 1000L (70kg até 710kg de mel) por ciclo de operação, CONFORME CAPACIDADE DESEJADA. Equipamento com aquecimento elétrico. Equipamento disponível em 220 V trifásico ou 380 V trifásico. Construção em aço inoxidável AISI 304 1. DESCRIÇÃO TÉCNICA: 1.1. CARACTERÍSTICAS GERAIS DE FUNCIONAMENTO 1.1.1. O desumidificador de mel SOTRONIC, foi desenvolvido tendo como base projetos e equipamentos fabricados em diferentes países como Alemanha e EUA, seu principio fundamental de funcionamento se baseia na retirada da umidade do mel. O processo de desumidificação pode contribuir para prolongar o tempo de prateleira do mel sem alterar suas características nutricionais. Todo o processo de retirada da umidade do mel é realiza em um tanque construído inteiramente de aço inoxidável AISI 304 (aço padrão alimentício que não contamina o produto e possui alta durabilidade), dentro desse tanque o mel é mantido aquecido por um sistema de banho maria (jaqueta de água) onde é circulado em circuito fechado água quente aquecida por resistências de imersão, com potência de 2000W até 15000W a depender da capacidade do equipamento adquirido, a água é regulada com temperaturas entre 35°C e 50°C conforme desejado pelo cliente. O sistema de desumidificação é composto por uma turbina de ar, essa bombeia o ar do ambiente passando por um filtro e apos em um aquecedor, onde o ar é aquecido entre 30°C até 50°C conforme configuração desejada, após esse ar entra na câmara de mel, é recomendado que esse AR após a passagem pela câmara de mel seja levado para o lado de fora da edificação através de dutos destinados para esse fim, o mel da câmara é circulado por pratos de inox 304 que rotacionam, esses pratos coletam o mel reservatório principal e rotacionam fluxos de mel pelo ar aquecido da câmara, a rotação dos pratos de inox pode ser regulada conforme desejado pelo cliente através do quadro de comando do equipamento, aumentando a área de superfície exposta do mel em contato com o ar de secagem, o equipamento foi projetado para uma taxa máxima de secagem por metro quadrado de área de mel exposta ao ar de secagem foi de 197,0 g/h-m2, correspondendo à temperatura do ar de secagem e da água de 40 e 45 °C, respectivamente, enquanto a mínima (74,8 g/h-m2) correspondente ao ar de secagem à temperatura ambiente (8 a 17 °C aquecimento do ar desativado) e água a 35 °C. A umidade do mel pode chegar a teores entre 17 a 25% após períodos de operação de 10 a 20 horas de operação continua do equipamento (ciclo de operação) (dependendo das condições ambientes e das configurações de operação programadas no equipamento). 1.1.2. Todos os equipamentos fabricados tem garantia de 12 (doze) meses a contar da data da emissão da Nota Fiscal contra defeitos de fabricação. 1.2. COMPONENTES DO EQUIPAMENTO 1.2.1. Tanque principal em aço inoxidável AISI 304, capacidade conforme equipamento adquirido; 1.2.2. Tampa para o tanque principal; 1.2.3. Painel de comando com controle digital ou analógico da velocidade de rotação dos pratos, controle de temperatura do aquecimento do ar com mostrador digital de temperatura, controle de temperatura da água da jaqueta de aquecimento com mostrador digital de temperatura, chave liga e desliga, botão de emergência NR13, timer para regulagem do tempo de operação do equipamento; 1.2.4. Resistencia de imersão para aquecimento da água na jaqueta do equipamento; 1.2.5. Resistencia e câmara para aquecimento do ar; 1.2.6. Turbina (ventilador); 1.2.7. Filtro contra impurezas do ar; 1.2.8. Motor com moto redutor para rotação dos pratos de circulação do mel; 1.2.9. Pratos de circulação do mel; 1.2.10. Válvulas de drenagem do mel com corte rápido em inox AISI 304; 1.2.11. Obs: não está incluso no equipamento nenhum duto ou item não especificado acima. 1.2.12. É opcional ao equipamento o controle digital da umidade, não incluso no equipamento padrão. 1.3. SISTEMA DE AQUECIMENTO 1.3.1. O aquecimento do AR de secagem é realizado através de resistência elétrica aletadas ou equivalente, essas resistências aquecem o AR até a temperatura desejada, regulando de 30°C até 50°C; 1.3.2. O aquecimento da água da jaqueta do equipamento é realizado diretamente no tanque principal onde é instalada uma resistência de imersão, essa resistência aquece a água do equipamento e essa aquece o mel no interior do tanque principal;